Вместо метро в Омске будут строить аэропорт? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Вместо метро в Омске будут строить аэропорт?

В Москве губернатор Омской области сделал два громких заявления.

На заседании оргкомитета по подготовке к празднованию 300-летия Омска, состоявшемся в Москве, губернатор Назаров выразил сомнение в возможности своевременного ввода первого пускового участка омского метрополитена, сообщает «Интерфакс-Сибирь».

- Несмотря на поручение председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, решение о выделении дополнительных средств из федерального бюджета не принято. Поэтому ввод первого пускового участка омского метрополитена в сложившейся ситуации, наверное, будет практически невозможен ввиду малого финансирования, - отмечает губернатор Омской области. По его мнению, в решении проблемной ситуации кроме облправительства должны участвовать Минтранс, Минэкономразвития и Минфин.

В то же время, по информации РИА «Новости», Виктор Назаров заявил о предполагаемой активизации строительства аэропорта «Омск — Федоровка»:

- Мы надеемся на перевод данного проекта в активную фазу реализации в начале 2014 года, - заявил губернатор.

С Внешэкономбанком заключен госконтракт по формированию проекта создания нового аэропорта. Как сказал Виктор Назаров, этот проект будет реализован на принципах государственно-частного партнерства и привлечения внешних инвесторов, госкорпорация уже заканчивает первый этап работы.

Губернатор подчеркнул, что Омской области необходим хороший международный аэропорт и, что в центре города не должно быть действующего аэродрома. В регионе создается мультимодальный транспортный узел, и аэропорт «Омск-Федоровка» - его часть.

И метрополитен, и аэропорт в Федоровке являются долгостроями-легендами Омска. Какая из них наконец-то победит, пока остается загадкой.


Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон