Легализацией бомжей в Москве будет заниматься бывший вице-губернатор Омской области Андрей Бесштанько - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Легализацией бомжей в Москве будет заниматься бывший вице-губернатор Омской области Андрей Бесштанько

Департамент соцзащиты Москвы подготовил пакет законопроектов, которые направлены на борьбу с бродяжничеством и должны помочь бездомным вернуться к нормальной жизни.

Власти столицы предлагают всем бездомным обратиться в центры ресоциализации, и после подписания соглашения получить права обычных россиян. В частности, гаранитруется временная прописка, пенсия, право голосовать на выборах, возможность трудоустройства, а для людей призывного возраста — служба в армии.

Также бродяг собираются задерживать и доставлять в приемники-распределители. Оттуда, тех, чью личность удастся установить, будут оправлять по месту последней регистрации, а остальных в специальные учреждения.

Они, как отметил представитель департамента соцзащиты Москвы Андрей Бесштанько, будут напоминать советские трудовые профилактории. Если бродяга окажется призывного возраста, то его отправят в армию.

На реализацию законопроектов, по оценками их авторов, потребуется 3,5 миллиарда рублей из федерального и региональных бюджетов.
 
25 ноября законы о бездомных и бродягах обсудят в Общественной палате. Затем их направят на рассмотрение сначала в московский парламент, а затем в Госдуму.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон