Губернатор Омской области рассказал иностранцам про наш потенциал - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Губернатор Омской области рассказал иностранцам про наш потенциал

Назаров рассказал о привлекательности сотрудничества с Омской областью
Назаров рассказал о привлекательности сотрудничества с Омской областью
Вместе с МИД Виктор Назаров провел презентацию инвестиционного и экономического потенциала региона.

21 ноября правительство Омской области провело презентацию инвестиционного и экономического потенциала региона для иностранных дипломатов, работающих в Москве. Как отмечает Омская губерния, это первое представление нашего региона в Министерстве иностранных дел, и оно вызвало большой интерес у зарубежного дипломатического корпуса. Губернатор Омской области Виктор Назаров лично встречал каждого из VIP-гостей, прибывших в особняк на Спиридоновке. Презентация была организована с целью пробудить интерес к возможностям области и послужить стимулом для экономического сотрудничества.

"Еще два десятка лет назад у нас практически не было ни одного иностранного партнера. Сегодня же с областью сотрудничают около 90 стран мира. Внешнеторговый оборот Омской области в прошлом году составил 1 миллиард 331 миллион долларов. Это всего 0,2 процента от общего объема внешней торговли Российской Федерации, - прокомментировал Назаров. - В экономику региона в прошлом году поступило 670 миллионов долларов иностранных инвестиций. Это на 7,5 процента больше, чем в 2011 году. По данному показателю мы на 23 месте в России и 3 месте в Сибирском федеральном округе. С одной стороны, цифры на сегодня более чем скромные. Но с другой - у нас есть стимул к дальнейшему развитию".

Ведущие российские и международные рейтинговые агентства оценивают Омскую область как регион, с высоким уровнем надежности и стабильный, привлекательный для ведения бизнеса и инвестирования. А журнал "Форбс" и вовсе поместил наш город на пятое место в списке тридцати лучших городов для ведения бизнеса в России.

"В регионе запущен набор инструментов поддержки инвестиционной деятельности. Это не только налоговые льготы, но и бюджетные субсидии и гарантии", - заверил глава региона в поддержке всем перспективным контактам с потенциальными иностранными партнерами, также пригласил их поучаствовать в апрельском Международном форуме социального предпринимательства в Омске.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон