Диспетчера, по вине которого под Омском столкнулись два вертолета, приговорили к 2 годам ограничения свободы - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Диспетчера, по вине которого под Омском столкнулись два вертолета, приговорили к 2 годам ограничения свободы

Фото (С) Межгосударственный авиационный комитет
Фото (С) Межгосударственный авиационный комитет
Материальный ущерб от аварии составил 18 миллионов рублей.

Завершился суд над диспетчером управления воздушного движения "Омского летно-технического колледжа гражданской авиации им. А.В. Ляпидевского", которого обвиняли в нарушении правил безопасности движения воздушного транспорта. Как сообщает пресс-служба Западно-Сибирского следственного управления на транспорте, мужчину признали виновным и приговорили к двум годам ограничения свободы.

Напомним, что авария произошла 17 сентября 2012 года на вертолетной площадке в Калачинском районе Омской области, где проводились учебные полеты курсантов омского колледжа.

Два вертолета Ми-8Т собирались на посадку, но во время снижения машины столкнулись, из-за чего одна из них упала на землю и опрокинулась на правый борт. Трое членов экипажа получили легкие травмы. Второй вертолет успешно приземлился, несмотря на повреждения стойки шасси и трех лопастей несущего винта. Материальный ущерб от аварии составил 18 миллионов рублей.

Как выяснилось, оба вертолета получили разрешение на приземление на одну и ту же посадочную площадку. Кроме того, диспетчер не обеспечил соблюдение безопасных интервалов между воздушными суднами и не проконтролировал положение вертолетов на посадочной прямой.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон