В Омске владельцы киосков будут платить налоги - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске владельцы киосков будут платить налоги

Пускай киоски останутся нелегальными, но хотя бы будут платить
Пускай киоски останутся нелегальными, но хотя бы будут платить
В рамках борьбы с теневой экономикой депутаты хотят заставить собственников ларьков платить налог.

Председатель комитета по финансово-бюджетным вопросам Омского городского Совета Юрий Федотов обеспокоился ситуацией с теневой экономикой. "У нас примерно 85 % городского бюджета на 2014 год – это так называемые социальные обязательства. Часто говорят, что "наш бюджет социальный", как некое достоинство, а я же, наоборот, называю это недостатком, – заявил депутат. – Бюджет, конечно, катастрофический – хуже было только в двухтысячном году".

А тут еще и кто-то недоплачивает налоги. Федотов привел пример с СТО, когда у него спросили: "Чек нужен?". Более того, некоторые предприниматели вообще ничего не приносят в бюджет, подчеркнул Федотов, имея в виду владельцев маленьких киосков.

"Мне кажется, нужно отдать их на откуп округам. Они все равно так или иначе этим занимаются. На улице Бударина из девяти объектов только один был более-менее легальный и что-то платил. Поэтому я предлагаю установить правила: пусть департамент имущественных отношений напишет форму договора и они уже завтра начнут платить. Тогда и не надо будет потом за ними бегать с исками о незаконном обогащении", – заявил народный избранник.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон