Омского банкира-мошенника все-таки выдадут России - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омского банкира-мошенника все-таки выдадут России

Фото (С) aleksandrdmitriev.com
Фото (С) aleksandrdmitriev.com
Эстония вынесла решение об экстрадиции беглого экс-депутата Александра Дмитриева.

Глава минюста Эстонии Хано Певкур наконец одобрил экстрадицию экс-депутата горсовета Омска, обвиняемого в мошенничестве, передает слова пресс-секретаря ведомства Марии-Элизы Туулик эстонский новостной портал ERR Uudised. Такой вердикт был вынесен еще 15 октября, но у Дмитриева еще есть возможность оспорить это решение в суде, и его защитник, присяжный адвокат Дмитрий Теплых, намерен сделать это.

ИА "Премьер-Инфо" уже писало, что 1 октября эстонский суд отменил решение об экстрадиции в Россию бывшего депутата Омского городского Совета, объявленного в международный розыск и задержанного в Эстонии в январе этого года, объяснив это тем, что "постановление недостаточно мотивировано". Теперь же они поменяли свое мнение, если адвокат омского мошенника снова не переубедит их.

Напомним, что экс-глава "АК Барс Банка" Дмитриев обвиняется в присвоении более 400 миллионов рублей, которые он тратил на шикарные машины, катера и самолеты. Российская Федерация не раз подавала ходатайство о выдаче мошенника. В России ему грозит до 10 лет колонии по уголовной статье "мошенничество".

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон