Высоцкий предложил выделять больше денег на переселенцев - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Высоцкий предложил выделять больше денег на переселенцев

Министр экономики Омской области Сергей Высоцкий
Министр экономики Омской области Сергей Высоцкий
Министр экономики Омской области отметил, что программа по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников в регион восполняет кадровый дефицит в промышленности.

23 октября на заседании правительства Омской области было принято решение о выплате единовременных подъемных пособий и компенсаций расходов по договору аренды жилья соотечественникам, переселившимся в регион из за границы с января по июль 2013 года.

Дело в том, что целевая программа, в рамках которой оказываются данные меры соцподдержки, была принята только в августе, а значит переселенцы могли остаться без финансовой помощи со стороны областных властей.

По словам министра труда и социального развития Михаила Дитятковского, размер подъемного пособия для граждан, переселившихся в муниципальные районы, будет равен двукратной величине прожиточного минимума (13 тысяч рублей), в Омск – однократной величине (6,5 тысячи рублей). Предельный размер единовременной компенсации расходов по договору найма (поднайма) жилого помещения составит 24 тысячи рублей.

Работу минтруда высоко оценил глава министерства экономики Сергей Высоцкий. "Мы недавно собирали совещание на тему обеспечения кадрами промышленных предприятий и эта программа была признана одной из самых эффективных с точки зрения привлечения квалифицированных сотрудников", – отметил чиновник. Он предложил "при возможном увеличении средств бюджета" выделить дополнительные средства на реализацию госпрограммы.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон