Бюджет Омской области ударился в крайности - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Бюджет Омской области ударился в крайности

параметры областного бюджета на 2014 год озадачили не только губернатора Виктора Назарова
параметры областного бюджета на 2014 год озадачили не только губернатора Виктора Назарова
Дефицит главного финансового документа региона почти вплотную подобрался к предельным 15%.

Сегодня, 23 октября, на заседании правительства был принят проект закона "Об областном бюджете на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов". В основу формирования документа был заложен умеренный вариант прогноза социально-экономического развития региона, притом что расходы по некоторым статьям явно зашкаливают.

Как сообщил министр финансов Рита Фомина, две трети областного бюджета планируется потратить на социально-культурную сферу.  Львиная доля пойдет на повышение зарплат учителям, врачам и работникам культуры. По сравнению с 2013 годом расходы по этой статье вырастут на 2,3 миллиарда.

"Это должно рассматриваться не как простое вливание денежных средств в отрасли, а должно сопровождаться переходом на эффективные контракты и повышение качества предоставляемых услуг", – отметил глава ведомства.

Расходная часть бюджета Омской области составит 63,3 миллиарда рублей, дефицит – 7,5 миллиарда рублей, или 14,6% в общем объеме налоговых и неналоговых доходов. Основным источником покрытия дефицита по-прежнему будут банковские кредиты, а с этого года еще и государственные облигации.

"Практически первый раз мы доходим до предельного размера дефицита – 15%. Нужно приложить совместные усилия не только по привлечению в бюджет дополнительных доходов, но и по повышению эффективного и экономичного использования бюджетных средств", – обратилась к министрам Рита Фомина.

"Тот проект бюджета, который мы сегодня рассматриваем, направлен на решение двух основных задач: исполнение майских указов президента и создание точек роста доходной базы. Да, может он жесткий, где-то непопулярный, но надо понимать, что по-другому мы сегодня не можем его сформировать", – резюмировал губернатор Омской области Виктор Назаров.


Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон