"Омскэлектро" дали гарантии на 450 миллионов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Омскэлектро" дали гарантии на 450 миллионов

Юрий Федотов был против дачи гарантий предприятию
Юрий Федотов был против дачи гарантий предприятию
Мэрия заложила данную сумму в бюджет города, а депутаты одобрили это решение. Одно из положений документа гарантирует то, что стоимость проезда в муниципальном транспорте в ближайшее время не повысится.

Сегодня депутаты Омского городского Совета внесли изменения в решение о бюджете Омска на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов. Как рассказала Инна Парыгина, директор департамента финансов и контроля, в основном за счет проведения открытых торгов мэрии удалось сократить дефицит бюджета на 538,5 миллиона рублей и снизить расходы на 159 миллионов. Городской бюджет 2013 года пополнился на 601,5 миллиона рублей (в основном за счет межбюджетных трансфертов). 47 миллионов рублей потратят на компенсацию недополученных доходов предприятиям городского пассажирского транспорта, поэтому проезд в автобусах, троллейбусах и трамваях по-прежнему будет стоить 16 рублей. Более 100 миллионов рублей направят на переселение омичей из аварийных домов и капитальный ремонт многоквартирного жилья. 450 миллионов рублей мэрия заложила в бюджет на поддержку "Омскэлектро" в целях исполнения его производственной программы.

Против предоставления гарантий предприятию высказался депутат Юрий Федотов. По его словам, "МРСК Сибири" предъявила "Омскэлектро" исполнительные листы на 620 миллионов рублей и, возможно, к ним добавят бумаги еще на 1,5 миллиарда. Он заметил, что руководство любого предприятия, узнавшее о том, что оно будет не в состоянии исполнить свои обязательства, должно в течение месяца подать заявление о самобанкротстве. "А предъявленные исполнительные листы при необходимой валовой выручке в 860 миллионов в год предприятие будет не в состоянии оплатить", - подчеркнул он. Поэтому, по мнению депутата, который к тому же является и членом совета директоров "Омскэлектро", давать гарантии до момента подписания соглашения о реструктуризации с "МРСК Сибири", о которой сейчас ведутся переговоры, нельзя. В противном случае эти деньги могут снять по долгам, и "мы потеряем 450 миллионов из городского бюджета".
 
Однако его предложение исключить данную строку из документа не одобрили. Проект приняли в целом. Таким образом, доходы Омска в 2013 году составят более 14,7 миллиарда рублей, расходы – свыше 15,8 миллиарда, дефицит – более 1 миллиарда.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон