Застройка "Агро-Омска" дошла до суда - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Застройка "Агро-Омска" дошла до суда

Омский "Институт строительных технологий" пытается в судебном порядке обязать мэрию разрешить построить жилой и торговый комплексы на участке для общественно-деловых целей. На защиту площадки по проспекту Королева, часть которой занята лесами и озерами, встали местные жители.

Судебное разбирательство по иску компании, учредителями которой по данным СМИ являются предприниматели Артем Бойко, Илья Иванов, Александр Моисеев и Петр Варнавский, назначено на 25 июня 2013 года.

В исковом заявлении говорится, что застройщик требует признать недействительным постановление департамента архитектуры и градостроительства администрации Омска от 15 марта этого года, а также обязать его предоставить разрешение на условно-разрешенный вид использования земельного участка в границах проспекта Королева и улицы Заозерная.

Участок федеральной земли площадью более 26,5 гектара расположен на территории Агроуниверситета и предназначен для общественно-деловых целей, правда, без права возводить на нем капитальные строения (сейчас там ежегодно проводится выставка "Агро-Омск"). "Институт строительных технологий" в 2009 году взял его в аренду на 49 лет и решил построить торговый и жилой комплекс для чего и обратился в мэрию за получением специального разрешения.

Однако, по данным специалистов депарха, около 40% территории, которую предполагается застроить, это городские леса. На участке также находятся два водных объекта.

На защиту зеленых насаждений и озер встали местные жители, сотрудники вуза и, в итоге, мэрия – чиновники в марте (уже повторно) отказали компании в изменении назначения земельного участка. Это решение и пытается оспорить застройщик.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон