Омским предпринимателям предложили добровольно переехать с улицы Бударина - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омским предпринимателям предложили добровольно переехать с улицы Бударина

Восстановление проезда на улице Бударина
Восстановление проезда на улице Бударина
Киоски на территории стоят незаконно. В противном случае мэрия сама вывезет ларьки и за эти услуги потребует с бизнесменов деньги.

По поручению мэра Омска Вячеслава Двораковского к 20 октября был открыт сквозной проезд на улице Бударина. Специалисты управления дорожного хозяйства и благоустройства завершили работы по укладке асфальта еще в минувшую пятницу. Они вывезли мусор, вдоль проезжей части организовали пешеходный тротуар шириной полтора метра. Рабочие МП Омска "Транссигнал" установили дорожные знаки и нанесли дорожную разметку.

Как сообщил пресс-службе мэрии первый заместитель директора управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска Александр Фрикель, протяженность проезда на улице Бударина составляет сто метров, ширина — шесть метров.

Сегодня, 22 октября, специалисты департамента имущественных отношений администрации Омска раздали очередные уведомления предпринимателям, которые незаконно установили киоски на улице Бударина. Они должны убрать с территории свое имущество.

Если они этого не сделают, то ларьки вывезут принудительно, а расходы возложат на виновных лиц. Как уже сообщало ИА "Премьер-Инфо", на остановке "Улица Бударина" находятся восемь незаконных киосков, у владельцев нет документов на землю.

"После завершения мероприятий на улице Бударина, мы планируем решить вопрос с территорией вблизи "Торгового города". Там в ряде случаев незаконными киосками заняты тротуары, пешеходные дорожки, подъезды к остановкам общественного транспорта", — пояснил заместитель начальника управления земельных отношений департамента имущественных отношений Олег Ветренко.

В 2012 году было обнаружено 209 случаев самовольного захвата земель для размещения временных объектов, а за девять месяцев 2013 года — 232 случая. В этом году специалисты депимущества организовали вынос 65 киосков в связи с реконструкцией городской магистрали на улице 21-я Амурская, реконструкцией улицы Валиханова, а также после проверок центральных магистралей Омска, остановок и тротуаров.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон