Назаров предложил сдавать омские озера в аренду - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Назаров предложил сдавать омские озера в аренду

Платная рыбалка, по мнению губернатора Омской области, может стать одним из перспективных направлений региональной госпрограммы по развитию туризма.

С таким предложением глава региона Виктор Назаров выступил на сегодняшнем внеочередном заседании правительства после презентации проекта государственной программы "Развитие культуры и туризма" на 2014-2020 годы.

"А рассматривается такой вид туризма как организация платных рыбалок? – поинтересовался губернатор у первого замминистра культуры Омской области Ивана Шеина. – К примеру, мы отдаем предпринимателю озеро в аренду, он занимается воспроизводством рыбы, а затем привлекает туда туристов".

Назаров поручил проработать этот вопрос с министерством природных ресурсов и экологии и минсельхозом, а затем включить этот пункт в госпрограмму. "В нашей области огромное количество озер, которые сегодня практически брошены, зарастают сапропелем и камышом. Мне кажется, с удовольствием люди возьмут в аренду озера и будут заниматься воспроизводством рыбы", – добавил глава региона.

Владимир ВарнавскийЕще одну "поправку" внес председатель Законодательного Собрания Омской области Владимир Варнавский. "Следующий год объявлен в России Годом культуры. У нас есть Омский русский народный хор – бренд не только Омской области, а бренд Сибири, бренд России даже. Я думаю, к юбилею хора тоже должен быть подготовлен какой-то документ".

Виктор Назаров с энтузиазмом отреагировал на предложение спикера и наказал региональному минкульту разработать отдельную программу к 65-летию Омского хора, которое будет праздноваться в 2015 году.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон