В Омске Назаров вручил ключи от 12 новеньких автобусов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске Назаров вручил ключи от 12 новеньких автобусов

Эти 12 машин - только первый шаг в обновлении автопарка "Облавтотранса"
Эти 12 машин - только первый шаг в обновлении автопарка "Облавтотранса"
Десять маршруток и два автобуса теперь пополнят парк "Омскоблавтотранс".

Сегодня, 10 октября, на омском автовокзале губернатор Виктор Назаров и министр строительства, транспорта и ЖКХ Станислав Гребенщиков торжественно вручили водителям ключи от нового транспорта.

Каждый день 18 тысяч жителей Омской области ездят на общественном транспорте в город, по данным Минстроя. Такая напряженная работа требует постоянного обновления автопарка, а последний раз, когда компания приобретала новый транспорт, был в 2010 году — тогда были куплены 29 автомобилей. "Не все же им ездить на ПАЗиках", - прокомментировал Виктор Назаров.

В этом году были приобретены 10 автобусов IVECO и 2 автобуса HIGER, но это только первый шаг в реализации программы по обновлению подвижного состава. На покупку было потрачено 33 миллиона рублей, за что компании стоит благодарить правительство Омской области, минстрой и министерство имущественных отношений.

В конце ноября обещают передать еще 8 больших автобусов HIGER. Новые автобусы не только комфортабельны, но и могут развивать большую скорость, поэтому пассажиры будут проводить меньше времени в пути — насколько позволяет ограничение скорости. Кроме того, новые автобусы более экономичны — к примеру, на 100 километров они потребляют на 20 литров топлива меньше, по сравнению с теми же ПАЗиками.

После того, как Назаров с Гребенщиковым лично осмотрели новые машины, и все остались довольны — и правительство, и руководство, и водители, - руководитель "Облавтотранса" Сергей Некурящих выразил надежду, что это не последняя партия машин и что сотрудничество продолжится.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон