Депутаты предложили создать структуру по контролю за омскими землями - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Депутаты предложили создать структуру по контролю за омскими землями

Народные избранники убеждены, что инвентаризация положительно скажется на доходах от использования земель
Народные избранники убеждены, что инвентаризация положительно скажется на доходах от использования земель
Новое структурное подразделение поможет сократить убытки от неиспользованных городских земель.

Депутаты вернулись к обсуждению вопроса об эффективности использования муниципальных земельных участков. Народные избранники считают, что нужно произвести инвентаризацию всех актов предоставления земли. Особое внимание стоит обратить на участки, арендаторы которых получили разрешение на строительство, но работы не ведут.
Как сказал председатель комитета по финансово-бюджетным вопросам Юрий Федотов, инвентаризация покажет, какие из участков "простаивают", и город не получает средства в бюджет. "Таким образом, мы сможем говорить о расторжении договоров в связи с невыполнением обязательств", — предложил он.

При администрации работает комиссия, которая рассматривает вопросы о расторжении договоров аренды участков, предназначенных для строительства капитальных объектов, с теми, кто не использует их по назначению. С конца июля она решила расторгнуть 31 договор. В общей сложности 30 гектаров земли может быть выставлено на торги для строительства объектов коммерческого назначения.

Директор департамента имущественных отношений Сергей Хорошилов сообщил, что департамент планирует изменить коэффициент ставки на аренду тех участков, по которым уже заключены договоры аренды.

Как сообщает пресс-служба горсовета, сегодня в департаменте архитектуры находится на рассмотрении свыше 700 заявлений. Горсовет принял решение № 131 о прекращении выдачи земли по акту выбора в ряде случаев. Комитет рекомендовал определить механизм вступления в действие этого ограничения, в том числе по заявлениям, которые подали еще до принятия нормативного акта, но решения по которым еще не вынесли.

Также комитет предложил администрации создать единую структуру, которая отвечала бы за доходы от земли: вела бы не только учет, но и контролировала использование участков. Проект решения по этим вопросам комитет подготовит к следующему пленарному заседанию.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон