В Омске установят приборы учета в 215 домах - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске установят приборы учета в 215 домах

Жителям в течение пяти лет будут вписывать в квитки эти счетчики
Жителям в течение пяти лет будут вписывать в квитки эти счетчики
Для этого, а также для разработки схемы теплоснабжения "Тепловая компания" хочет взять кредит на 50 миллионов рублей.

Для нововведений компании требуется кредитный портфель на 32 и 18 миллионов – на установку приборов учета и на разработку схемы теплоснабжения соответственно. Эти средства "Тепловая компания" планирует получить в "Газпром-Банке" под залог административно-бытового корпуса общей площадью 3 730,6 квадратных метров и с прилегающим земельным участком по адресу 24-я Северная, 125. Отметим, что это здание компания уже отдавала под залог за трехлетний кредит на 30 миллионов в 2010 году. Новый кредит будет выдан также на три года, под 10,5 % годовых. Об этом рассказал первый заместитель директора департамента городского хозяйства Александр Рюмкин на заседании Горсовета 7 октября.

По программе 215 жилых домов будут 100 % обеспечены приборами учета тепловой энергии, что сохраняет шансы муниципалитета на освоение средств по расселению горожан из ветхого и аварийного жилья в рамках федерального финансирования. Затем, в течение пяти лет жители будут постепенно расплачиваться с компанией. Деньги за счетчики будут входить в квитанции по оплате услуг. Но во сколько точно это обойдется омичам, пока рано говорить – все эти цифры еще будут вычисляться.

Депутат Валерий Кокорин заявил по этому вопросу: "Мы находимся на грани срыва программы по расселению граждан из ветхого и аварийного жилья, здесь нельзя затягивать, надо поддержать "Тепловую компанию" и дать согласие на залог имущества".

Депутаты единогласно проголосовали за то, чтобы дать согласие Муниципальному предприятию города Омска «Тепловая компания» на залог недвижимого имущества.


Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон