В Омске "возвращают к жизни" стадион на Левобережье - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске "возвращают к жизни" стадион на Левобережье

Кроме финансирования, Эммерта тревожит то, что рядом со стадионом находится пивной ларек
Кроме финансирования, Эммерта тревожит то, что рядом со стадионом находится пивной ларек

Зимой за "АТ-Маркетом" по улице Дианова сделают каток. А рядом с ним планируют построить лыжню и беговую дорожку.

ИА "Премьер-Инфо" уже писало о том, что для занятий зимними видами спорта в регионе подготовили 12 лыжных трасс, 19 катков, 48 хоккейных площадок, 34 площадки для игры в мини-футбол. Одним из новых спортивных объектов станет долгое время бывший заброшенным стадион за ТЦ "АТ-Маркет" в Кировском округе. Вопрос о разработке плана мероприятий, направленных на восстановление спортивного объекта по адресу ул. Дианова, 14-А, был рассмотрен сегодня, 7 октября, на заседании в Горсовете.

Депутат Городского совета Вячеслав Васильев рассказал, что "полтора года прорабатывался вопрос о приведении в надлежащее состояние стадиона". Также он отметил, что очень хорошо, что в свое время место за "АТ-Маркетом" не застроили – просто не позволяли. "Это единственное место в Солнечном, готовое для проведения спортивных и общественных мероприятий. Значительных средств из бюджета не потребуется, но все же".

Сейчас там проводятся субботники, уже был ремонт и покраска ограждений. "Нам нужно 3 миллиона рублей, - говорит директор БУ "Спортивный город" Денис Эммерт. – Мы готовы рассмотреть возможность привлечения внебюджетных средств". Директор стадиона рассказал, что зимой спортобъект будут заливать и использовать как каток, а рядом планируют провести лыжную трассу, единственную в Кировском округе, и беговую дорожку. Но все это возможно только за счет спонсора. Кроме отсутствия финансирования, также головной болью Эммерта является пивной ларек прямо у входа в стадион. "Приходится проводить субботники, потому что каждый день 100-150 человек собираются на стадионе и выпивают. Мы столько народа на мероприятия не собираем". Кроме того, неподалеку там собираются делать спортплощадку по программе "Газпром – детям" для игры в волейбол, минифутбол, стритбол. Напомним о недавном открытии спортивного минипарка по той же программе в Советском парке.

Горсовет решил помочь и пообещал разобраться с ситуацией с пивным ларьком у входа, а также единогласно проголосовал за восстановление стадиона.


Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон