Бывшей сотруднице налоговой в Омске добавили еще пару лет к сроку - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Бывшей сотруднице налоговой в Омске добавили еще пару лет к сроку

Мошенница будет видеть небо «в клеточку» еще 2 с лишним года
Мошенница будет видеть небо «в клеточку» еще 2 с лишним года
Ольга Пашаева, уже находящаяся в колонии в Алтайской крае за мошенничество, пробудет там дольше, чем рассчитывала ранее.

48-летняя специалистка Кировской налоговой инспекции Омска Ольга Пашаева в ноябре прошлого года была приговорена к двум с половиной годам лишения свободы по статье "Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере", да еще и совершенное в составе организованной преступной группы. По ходу судебного разбирательства в отношении нее было возбуждено еще одно уголовное дело по выявленным аналогичным преступным эпизодам в ее биографии.

СУ УМВД установили, что в период с 2008 по 2010 годы подозреваемая изготовила фиктивные документы, подтверждающие налоговые вычеты за обучение, лечение, приобретение медикаментов для девяти омичей – ее родственников и знакомых. Используя служебное положение, она дала заведомо ложные сведения, на основании которых руководством налоговой было вынесено решение о возврате денег на общую сумму почти 360 тысяч рублей, сообщается на сайте регионального УМВД. Деньги из бюджета были возвращены гражданам, а после переданы мошеннице.

После допросов свидетелей, запросов в различные учреждения и выемок налоговых документов, вина обвиняемой была подтверждена. Объем уголовного дела составил 17 томов. Женщину доставили в Омск из Алтайского края, где она отбывала наказание в колонии общего режима. 2 октября Кировский районный суд Омска признал Пашаеву виновной и вынес новый приговор - еще 2,8 года лишения свободы в колонии общего режима.


Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон