Эстония не выдаст Омску беглого депутата Дмитриева - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Эстония не выдаст Омску беглого депутата Дмитриева

Фото (С) aleksandrdmitriev.com
Фото (С) aleksandrdmitriev.com
Таллинский суд не нашел причин для выдачи российскому правосудию народного избранника, которого обвиняют в крупном мошенничестве.

И поэтому вчера, 1 октября, эстонский суд отменил решение об экстрадиции в Россию бывшего депутата Омского городского Совета Александра Дмитриева, объявленного в международный розыск и задержанного в Эстонии в январе этого года, сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) со ссылкой на пресс-службу Таллинского окружного суда. Пресс-секретарь этого суда Аннели Вилу рассказала местному телевидению: "Суд отменил приказ министра юстиции от 21 июня текущего года о выдаче Дмитриева России. Окружной суд посчитал, что постановление было недостаточно мотивировано". И теперь на то, чтобы оспорить такое решение суда, у Министерства юстиции всего 10 дней.

ИА "Премьер-Инфо" уже писало о том, что Дмитриева, объявленного два года назад в розыск, задержали в Эстонии. Напомним, что бывшего народного избранника, который наряду с работой в Горсовете возглавлял "АК Барс Банк", обвиняют в крупном мошенничестве при выдаче ипотеки и строительстве жилья. На полученные средства Дмитриев покупал шикарные машины, катера и самолеты, по данным Следственного комитета РФ. Только по статье "мошенничество" УК РФ ему грозит 10 лет колонии, а еще он виновен в злоупотреблении полномочиями.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон