Налоговая служба вернет Омской области детсады - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Налоговая служба вернет Омской области детсады

Строить новые и реконструировать старые садики власти предлагают частному бизнесу
Строить новые и реконструировать старые садики власти предлагают частному бизнесу
Федеральная налоговая служба, которая занимает несколько зданий бывших детсадов, планирует вернуть некоторые из них. Всего до конца года в дошкольных учреждениях Омской области должны создать 5100 дополнительных мест.

Сегодня прошло заседание рабочей группы по решению проблем дефицита мест в детских садах под председательством первого заместителя губернатора Омской области Юрия Гамбурга.

Региональное правительство, администрация Омска и муниципальные образования региона сформировали сетевой график по организации дополнительных мест в системе дошкольного образования.

"В настоящее время идем с небольшим отставанием, но, я думаю, мы его до 30 декабря совместными усилиями преодолеем и выйдем на установленные показатели – это 5100 дополнительных мест. Понимая финансовую напряженность всех уровней бюджета, мы ищем различные варианты привлечения средств из внебюджетных источников", - сказал Юрий Гамбург.

Власти активно пытаются привлечь в сферу создания объектов дошкольного образования частный бизнес: завершается формирование площадок для предоставления их на условиях государственно-частного партнерства под строительство зданий детских садов, планируется также использовать механизм концессии. Среди тех, кто готов заходить на сформированные наделы и строить детсады, а затем передавать их в пользование города и области, будут проводиться конкурсы. Ранее региональное правительство установило льготные ставки арендной платы за земельные участки под строительство и эксплуатацию образовательных учреждений. Кроме того, малому и среднему бизнесу региона могут компенсировать часть затрат на покупку помещений, оборудования и ремонт зданий частных детских садов.

"Мы работаем по программе социального предпринимательства, видим, насколько активно бизнес стал заниматься этой сферой. И прилагаем максимум усилий, чтобы все дошкольные учреждения, независимо от формы собственности, получали необходимый объем средств на содержание каждого ребенка", - отметил первый вице-губернатор.

В регионе также продолжает формироваться программа выкупа бывших зданий детсадов. Вернуть несколько занимаемых объектов готова Федеральная налоговая служба.

Как напомнила пресс-служба регионального правительства, безвозмездно в собственность Омска областное правительство уже передало здание детского сада на улице Звездова, 132А, в котором вчера начали заниматься первые четыре группы, а также здание бывшего техникума на улице Авиационная, 145, которое переоборудуют под детсад.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон