Пострадавший от пожара барак в Омске решили отремонтировать - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Пострадавший от пожара барак в Омске решили отремонтировать

Пострадавший от пожара барак в Омске решили отремонтировать
Пострадавший от пожара барак в Омске решили отремонтировать
Уже восстановлена сгоревшая крыша деревянного дома, установлены выбитые окна, в здание пустили тепло, но электричества пока нет.

Сегодня мэрия Омска сообщила, что восьмиквартирный жилой дом по улице Степана Разина, 36, который горел неделю назад, будет отремонтирован. Напомним, 19 сентября в пять часов вечера ветхая деревянная двухэтажка вспыхнула из-за неисправности электропроводки. Площадь пожара составила 200 квадратных метров, во время тушения, как сообщила тогда полиция, были залиты водой все восемь квартир. Всех 25 жителей вывели из поврежденного дома, а их имущество в их отсутствие охраняли стражи порядка. Власти сообщили, что никто из жильцов не воспользовался предложением временно переехать в общежитие - семьи приняли решение остановиться у родственников.

Позже в городской администрации уточнили масштабы бедствия. По информации пресс-службы, ни квартиры, ни сами жильцы и их имущество от огня не пострадали. Частично закопчены стены, и в результате тушения пожара залит чердак.

Сейчас в здании ведут ремонтные работы. "Сегодня там восстановлена кровля, которая была разобрана во время тушения пожара, сделано остекление. В пятницу в доме пущено тепло. Решается вопрос с подключением электричества, - сообщил глава администрации Центрального округа города Омска Сергей Дмитриенко. - Приблизительные затраты на восстановление тамбура составляют 230 тысяч рублей".

Ветхое строение признали подлежащим сносу еще в 2007 году, а в 2008-м дом попал в программу регенерации. Его должна была расселить компания "Страйстар Инвест", которая по соглашению с администрацией Омска обязалась снести еще два дома и их месте построить новый квартал. Но свои обещания застройщик не выполнил, поскольку был признан банкротом. В итоге расселение дома отодвинули до 2015 года.

Однако после пожара администрация Центрального округа направила ходатайство в комиссию департамента жилищной политики администрации города с просьбой ускорить сроки расселения дома № 36 по улице Степана Разина.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон