Депутата омского ЗакСа приговорили к 2 годам ограничения свободы - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Депутата омского ЗакСа приговорили к 2 годам ограничения свободы

Олеся Григорьева
Олеся Григорьева
Олесю Григорьеву признали виновной в автомобильной аварии, в результате которой пострадали два пенсионера.

Сегодня, 25 сентября, Омский районный суд вынес приговор депутату Законодательного Собрания Омской области Олесе Григорьевой. 35-летнюю народную избранницу, мать пятерых детей, приговорили к 2 годам ограничения свободы за "нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека".

Авария, виновной в которой признали Григорьеву, произошла утром 12 ноября 2012 года на автодороге "Омск-Тюмень". По версии следствия, женщина не справилась с управлением автомобиля Nissan Elgrand Caravan и столкнулась с другой иномаркой. Водитель Nissan Qashqai, 68-летний житель Тюмени, и его 65-летняя супруга получили серьезные травмы груди и живота.

Олеся Григорьева не признала вину, но доказать свою версию причины ДТП не смогла. Как сообщил старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Омской области Лариса Болдинова, с депутата в пользу потерпевших также взыскан 1 миллион рублей морального вреда. Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Фото (С) bk55.ru

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон