Бизнесмен из Омской области пожаловался на вымогательство - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Бизнесмен из Омской области пожаловался на вымогательство

Первый заместитель прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух чиновников Горьковского поселения
Первый заместитель прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух чиновников Горьковского поселения
Предприниматель написал заявление в полицию на чиновника Горьковского поселения. Последний вымогал у него 150 тысяч рублей за возможность стать собственником склада. Уголовное дело завели и на его коллегу из местной администрации.

Как предполагают следователи, осенью 2012 года заместитель главы администрации Горьковского городского поселения 57-летний Федор Качесов неоднократно требовал от главы крестьянско-фермерского хозяйства 150 тысяч рублей взятки. За эти деньги администрация поселения хотела отказаться от иска, и, таким образом, вопрос о признании права собственности на здание торгового склада был бы решен положительно.

Предприниматель написал заявление о вымогательстве. 2 октября 2012 года через посредника - главу Горьковского поселения 48-летнего Владимира Максимова Качесов получил 135 тысяч рублей, после чего его задержали.

К тому же, как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, у этого предпринимателя с 1 мая по 19 июня 2012 года Качесов вымогал 15 тысяч рублей и в итоге завладел желаемой суммой. За это он обещал, что местная администрация не направит на гражданский процесс своего представителя и не будет мешать бизнесмену в оформлении права собственности на здание.

Органы предварительного следствия обвиняют Качесова в том, что он, будучи должностным лицом дважды получил взятку, при том вымогал ее, а Максимова — в посредничестве во взяточничестве и совершении заведомо незаконных действий с использованием своего служебного положения. В ходе расследования уголовного дела Качесов и Максимов вину не признали.

После вручения обвиняемым копий обвинительного заключения уголовное дело направят в Горьковский районный суд для рассмотрения по существу.


Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон