Второй первый зам Назарова вышел на работу - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Второй первый зам Назарова вышел на работу

Фото (С) vesti.kz
Фото (С) vesti.kz
Омич Вячеслав Синюгин, одно время занимавший пост замминистра энергетики РФ, вернулся на родину в качестве первого вице-губернатора Омской области.

О том, что первый заместитель председателя правительства Омской области Вячеслав Синюгин приступил к своим обязанностям, сообщила 20 сентября пресс-служба регионального правительства.

Губернатор Виктор Назаров рассказал сегодня "Коммерческим вестям", что Синюгин будет курировать министерства экономики, финансов, транспорта и ЖКК, а также министерство имущественных отношений Омской области. Второй первый зам губернатора Юрий Гамбург будет отвечать за социальную и внутреннюю политику региона, для чего даже было создано Главное управление внутренней политики.

По данным открытых интернет-источников, Синюгин родился в Омске. Здесь же он получил высшее образование по специальности "правоведение".

С 1993 по 1997 год работал в различных инвестиционных и банковских структурах: управляющей компании “Сибирский капитал-менеджер”, Фондовом бизнес-центре, Омторбанке – затем возглавил Омское региональное отделение Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг.

В 1998 году перешел в РАО "ЕЭС России", где дослужился до заместителя председателя правления. С 2005 по 2008 год был председателем правления  Федеральной гидрогенерирующей компании, а затем был приглашен на должность замминистра энергетики РФ.

После увольнения из правительства работал управляющим директором Дирекции инжиниринговых услуг Сбербанка России.

Защитил диссертацию на тему "Административно-правовое обеспечение реформирования управленческой деятельности исполнительных органов государственной власти".

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон