Омичей будут наказывать за парковку на газонах - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичей будут наказывать за парковку на газонах

Дмитрий Зырянов
Дмитрий Зырянов
Депутаты Омского городского Совета планируют обратиться в региональное Законодательное собрание с предложением ввести административную ответственность за парковку в неположенных местах.

На заседании комитета Горсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования начальник отдела ГИБДД УМВД России по Омску Дмитрий Зырянов сообщил депутатам о том, что в Кодексе Омской области об административных правонарушениях не предусмотрен штраф за несанкционированную парковку автомобиля и не прописано понятие "газон". А следовательно и наказать людей, которые оставляют машины на газонах, нельзя. При этом в крупных российских городах нарушителей привлекают к административной ответственности, а к делу местные законодатели разрешили прикладывать фото- и видеоматериалы.

Правоохранительные органы предложили депутатам Омского городского Совета подготовить обращение в региональное Законодательное собрание с просьбой рассмотреть возможность внести в Кодекс об административных правонарушениях Омской области статью, предусматривающую административную ответственность за нарушение правил остановки, стоянки транспортных средств на газонах, детских и спортивных площадках, тротуарах, пешеходных дорожках, участках с зелеными насаждениями, а также в не отведенных для этого местах. Инициативу народные избранники одобрили.

Депутат Евгений Сметанин обратил внимание коллег на то, что во дворах омичи стали самостоятельно устанавливать специальные устройства, которые не позволяют другим автовладельцам припарковать на выбранном месте свою машину. Они мешают проезду транспорта по междворовым проездам. За это тоже было предложено наказывать.


Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон