Омск пока не готов к отопительному сезону - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омск пока не готов к отопительному сезону

Виталий Путинцев: "Степной — наша горячая точка... Точнее, холодная"
Виталий Путинцев: "Степной — наша горячая точка... Точнее, холодная"
Ситуация в Степном поселке по-прежнему оставляет желать лучшего.

Сегодня, 18 сентября, профильный комитет Омского городского совета рассмотрел подготовку к отопительному сезону. Депутаты обсудили обстоятельства готовности нашего города к работе в зимних условиях. Директор департамента городского хозяйства Игорь Михайлов заявил, что, к примеру, ТГК-11 уже готова на 100%, не считая ежегодных и очень дорогостоящих замен электрофильтров. И только поселок Степной остается больной темой для депутатов, даже после того, как Минобороны занялось этой ситуацией. На вопрос депутатов о конкретных сроках по запуску котельной в поселке чиновники мэрии заверили, что до 15 ноября все паспорта готовности должны быть получены. Но пока она не совсем обеспечена мазутом и углем.

Еще одна проблема, озвученная на заседании, - некоторые дома в нашем городе до сих пор остаются без газа - например, "Зеленая долина" застройщика Виктора Полукарова. "Сегодня 18 сентября. Но слушая ваш доклад, у меня такое ощущение, что мы находимся в мае или в лучшем случае в июне", - заявил по поводу подготовки к отопительному сезону депутат Омского городского Совета Вячеслав Васильев.

Также на собрании был рассмотрен проект "О разработке и утверждении схемы водоснабжения и водоотведения города Омска". Причиной для этого послужило отсутствие единого реестра в ЖКХ замененных труб и прочих коммуникаций. Сейчас по данному вопросу завершается переговорный процесс. Подрядчик настаивает на окончании работ в марте 2014 года, но Горсовет хочет закрыть этот вопрос еще в декабре текущего года. В данный момент идет корректировка задания.

Вячеслав Васильев снова возмутился, что все эти работы можно было провести намного раньше. В Новосибирске уже разработана схема водоотведения, поскольку город озаботился подобной проблемой довольно давно. "Я этот вопрос задавал год назад. Мне отвечали: "нет возможности". Значит, соседи могут, а мы не можем?". К тому же, стало известно, что у Новосибирска и Омска один и тот же подрядчик.

Напомним, что по законодательству тепло в домах и других объектах начинают давать, если в течение пяти дней температура воздуха держится ниже +8 градусов. Конкретных сроков начала отопительного сезона в Омска на заседании не назвали.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон