Программа капремонта жилья в Омске может сорваться - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Программа капремонта жилья в Омске может сорваться

Программа капремонта-2013 может сорваться, и деньги отправят обратно в Москву
Программа капремонта-2013 может сорваться, и деньги отправят обратно в Москву
Депутаты признаются, что не все аварийные здания будут расселены. А жильцы проблемных домов могут остаться и без ремонта.

Это выяснилось сегодня, 18 сентября, на очередном заседании омского Горсовета. На данный момент в Омске 90 аварийных зданий, жителей которых нужно переселить. Теперь дома обходятся только ремонтом, и при этом работы ведутся даже не везде. Причиной этому является нехватка денег, ведь на расселение поступило лишь 30 процентов из заявленных. Поэтому депутатам приходится решать вопросы по поддержанию безопасного состояния в этих домах.

Еще одной из важных проблем на сегодняшний день является наличие в Омске домов без управляющих компаний. Связанно это с тем, что управляющим компаниям экономически не выгодно обслуживать 4-, 8- и 12-квартирные дома. В результате чего 724 дома остались без управления и могут пополнить списки аварийных. Во многих таких домах отсутствует центральное отопление и не вывозят мусор, который образует свалки. Депутат Омского городского совета Александр Иванов рассказал, что его все больше пугает ситуация, когда собственнику разъясняют уровень его ответственности, и последний понимает, что ему выгоднее расприватизировать жилье и потребовать через суд не только капремонт, но и ремонт квартиры.

На совещании было озвучено два постановления мэра, касающихся работ на аварийных домах: выделенные субсидии и компенсации по аварийному диспетчерскому обслуживанию. Также была создана программа капитального ремонта-2013 с долей софинансирования федерального и областного бюджета. "Информация на вчерашний день, - что программа эта сорвана и деньги, которые должны были пойти на капитальный ремонт, не будут востребованы и получены городом", - прокомментировал депутат Вячеслав Васильев. Известно, что выделено было 111 миллионов, которые пока лежат в Минфине и в случае отмены программы "уйдут" обратно в Москву. На это заявления депутат Виталий Путинцев серьезно отреагировал и заявил, что готов лично заняться этим вопросом и найти виновных.

К этому вопросу народные избранники решили вернуться в декабре.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон