Власти уберегут детей от трагедии - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Власти уберегут детей от трагедии

Омские власти всерьез взялись за безопасность детских площадок и аттракционов. Вероятно, поводом для внеплановых проверок стало ЧП в Амурской области, где на детском аттракционе "Гусеница" получили травмы три человека.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский и губернатор Омской области Виктор Назаров поручили подчиненным проверить безопасность эксплуатации детских игровых и спортивных площадок, а также аттракционов в парках отдыха.

Как цитирует слова градоначальника пресс-служба горадминистрации, необходимо еще раз убедиться, что детям в местах их массового пребывания в летний период обеспечена полная безопасность.

Специалисты госжилинспекции на этой неделе уделят повышенное внимание дворовым территориям Омска: насколько надежно закреплены малые архитектурные формы, как оборудованы спортплощадки, – уточняют в облправительстве.

Более того, омичи и сами могут сообщить о проблемных объектах в ведомство. Для этого организована работа "горячей линии".

По данным мэрии, в среднем летом парки посещают от 3 до 6 тысяч человек ежедневно. В прошлом году для парка "Советский" приобрели четыре новых аттракциона, для парка имени 30-летия ВЛКСМ – пять, для парка "Зеленый остров" – один, но организовали прокат квадроциклов и открыли арбалетный тир.

Можно предположить, что усиление безопасности детских площадок и аттракционов связано с трагедией, произошедшей 8 июня в городе Белогорск Амурской области. В городском парке во время катания на детском аттракционе "Гусеница" сошли с рельсов два вагончика. В результате двое взрослых и одна 10-летняя девочка получили черепно-мозговые травмы.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон