Глава поселения в Омской области обвиняется в должностном преступлении - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Глава поселения в Омской области обвиняется в должностном преступлении

Глава Красногорки неспортивно посодействовал в получении субсидий своему знакомому спортсмену
Глава Красногорки неспортивно посодействовал в получении субсидий своему знакомому спортсмену

В Красногорском поселении Александр Шматко помог знакомому незаконно получить бюджетные деньги на строительство дома и за это предстанет перед судом.

В 2011 году глава Красногорского сельского поселения Полтавского муниципального района Омской области незаконно посодействовал своему знакомому спортсмену в получении жилья. 51-летний чиновник посмотрел сквозь пальцы на полноту и наличие некоторых документов. И, как сообщает пресс-служба Следственного комитета, на основании постановления главы его знакомому была выдана соцвыплата в размере 700 тысяч рублей из бюджетных средств - на реконструкцию или строительство частного дома. Хотя спортсмен вовсе не нуждался в жилье, а напротив, имел даже два дома в своей собственности, общая площадь их составляет 200 квадратных метров.

Следственный комитет РФ по Омской области уже завершил расследование уголовного дела в отношении Александра Шматко. Сейчас глава Красногорки обвиняется по статье "халатность". В ходе следствия была собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Полтавский районный суд для рассмотрения. При этом Шматко не снят с должности и в данный момент продолжает свою деятельность в качестве главы поселения.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон