Замарайку в Омске "реабилитируют" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Замарайку в Омске "реабилитируют"

Фото (С) maps.google.ru
Фото (С) maps.google.ru
Минприроды Омской области заказало проект расчистки реки Замарайка в Кировском округе.

Как говорится на федеральном портале закупок, подрядчику работ необходимо описать водный объект протяженностью 4,99 километра. Причем, "для обеспечения максимальной информационности" компании-победителю торгов рекомендуется использовать аэрофотосъемку, космическую и радарную съемки.

Кроме того, специалистам предстоит обследовать прилегающую к реке территорию, изучить гидрогеологические характеристики Замарайки, ее морфологические параметры (глубину и рельеф дна), взять пробы воды и иловых отложений для лабораторного анализа на предмет химического загрязнения.

В состав проектных работ также входит подготовка документации по восстановлению и экологической реабилитации водного объекта. В частности, подрядчику нужно обосновать необходимость очистки реки от ила.

Проектно-сметная документация должна быть готова не позднее 1 декабря 2013 года. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 1,24 миллиона рублей. Итоги аукциона министерство природных ресурсов и экологии Омской области подведет 16 сентября.

Сейчас состояние Замарайки, которая тянется от Рыбачьего поселка, через жилой комплекс "Аванград", к озерам Птичьей гавани, оставляет желать лучшего. С каждым годом речка все больше пересыхает, загрязняется и зарастает камышом, но там по прежнему летом селятся утки, несколько лет назад там видели выдру. А этим летом энтомологи обнаружили в пробах воды, отобранных из Замарайки, личинки малярийного комара.

Благоустроить берег реки Замарайка планировал еще застройщик макрорайона "Аванград". Проектом предусматривалось сохранение естественного природного ландшафта и создание эффекта не обрамленной гранитом набережной.


Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон