Дубину в Омске нашли замену - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дубину в Омске нашли замену

Прежнему директору департамента образования грозит срок до 12 лет
Прежнему директору департамента образования грозит срок до 12 лет

Екатерина Спехова возглавила департамент образования в Омске. Она заняла место Ильи Дубина, которого обвиняют во взяточничестве.

Об этом сообщили сегодня, 3 сентября, в ходе аппаратного совещания у мэра Омска Вячеслава Двораковского. Теперь новым директором департамента образования администрации города назначена Екатерина Спехова, ранее занимавшая должность первого заместителя директора департамента.


Напомним, что прежний директор департамента образования Илья Дубин взят под стражу по обвинению в получении взятки. По версии следствия, 7 июня 2013 года он получил 7 тысяч рублей за ускоренную подготовку документов для сделки с недвижимостью. Как выяснилось позже, это не первое его нарушение - с мая 2012 года по июнь 2013 года чиновник получил от риэлтора одного из агентств недвижимости 150 тысяч рублей. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Омской области, это преступление относится к категории особо тяжких. За получение взятки в крупном размере подозреваемому грозит штраф в размере до 90-кратной суммы взятки либо лишение свободы на срок до 12 лет. Уголовные дела за первую и вторую взятку соединены в одно производство.


Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон