Депутаты хотят сократить госслужащих в регионах - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Депутаты хотят сократить госслужащих в регионах

В Омской области Росстат насчитал более 12 тысяч госслужащих
В Омской области Росстат насчитал более 12 тысяч госслужащих
Законодатели предлагают правительству устанавливать не только нормативы формирования расходов на оплату труда госслужащих, но и численность чиновников.

Проект закона "О внесении изменений в статью №130 Бюджетного Кодекса Российской Федерации" внесен на рассмотрение в Госдуму 29 августа 2013 года.

Как говорится в пояснительной записке к документу, идею законопроекта подсказал депутатам премьер-министр Дмитрий Медведев.  "Мы сокращаем количество федеральных государственных служащих. То же самое должны делать на региональном уровне, сокращая количество региональных государственных служащих", – цитируют главу федерального правительства авторы проекта документа.

Они также отмечают, что за последние 12 лет численность работников государственных органов субъектов Российской Федерации, по данным Росстата, возросла приблизительно на 36%.

Сейчас в Бюджетном Кодексе РФ прописано, что регионы, в чьих бюджетах значительную долю занимают трансферты, не имеют права превышать установленные федеральным правительством нормативы формирования расходов на оплату труда государственных гражданских служащих субъекта Российской Федерации и (или) содержание органов государственной власти субъекта Российской Федерации.

Однако ограничений на численность государственных служащих данная статья не устанавливает, что и намерены исправить депутаты. "Принятие данного законопроекта будет способствовать повышению эффективности расходования бюджетных средств и росту производительности труда в госсекторе", – уверены они.

Предполагается, что обновленный закон вступит в силу с 1 января 2015 года.

По данным Росстата за I квартал 2013 года, в Омской области численность работников территориальных органов федеральных органов исполнительной власти составляет 5 445 человек, органов исполнительной власти – 2 289 человек, органов местного самоуправления – 4 506 человек.


Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон