Министр Гребенщиков посетил проблемные дома в Омске - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Министр Гребенщиков посетил проблемные дома в Омске

Министр Гребенщиков сам решил разобраться, почему дома не заселяются
Министр Гребенщиков сам решил разобраться, почему дома не заселяются
Сегодня Станислав Гребенщиков посетил четыре жилых объекта в Омске, которые нужно достраивать и заселять, но по каким-то причинам это еще не сделано.

В ходе рабочей поездки министр побывал на стройплощадках многоквартирных домов в разных частях города. На каждом объекте Гребенщиков выслушал застройщиков, дал рекомендации и разобрался в ситуации, почему дома еще не сданы в эксплуатацию. Среди таких объектов были жилые здания по ул. 6-я линия, 97, 99 (ул. Масленникова, стр. 21, 23, 24), основной проблемой в которых являлось отсутствие платы за подключение дома к сетям водоснабжения и водоотведения. Застройщиком этих домов является ООО "ССК "Металлургмаркет".

Следующий объект от застройщика ООО "Оптимум-строй" - это многоквартирные дома по пр. Космический 20/5, 20/6 и 20/7. Они продемонстрировали высокую строительную готовность, но их проблема заключается в прилегающей к зданиям территории: не созданы парковочные места и подъездные дороги — соседи просто перегородили принадлежащие муниципалитету шесть метров асфальта, чтобы жители этого дома не могли проехать. Сейчас эти проблемы решаются.

Третий объект, находящийся по ул. 1-3 Рабочая — ул. Свободы, недалеко от бывшего "ТК "Рубин", пока представляет собой свайное поле, заросшее травой. В настоящее время проходит экспертиза проекта, предоставленного застройщиком ЖСК "Рубин-2". Директор департамента архитектуры и градостроительства города Омска Анатолий Тиль уже дал разрешение на строительство 16-этажных домов здесь. У будущей новостройки Омска уже 70 дольщиков.

И последний объект, который посетил министр Гребенщиков в рамках своего тура, - это жилищный комплекс "Московка" квартал "Б", а также котельная, прилегающая к новому комплексу. Здесь возводится квартал "Уютный". На данный момент уже введено в эксплуатацию два жилых дома, квартиры в которых застройщик показал министру и журналистам. Новая котельная, которая будет согревать жилищный комплекс, уже готова и подключена к 11 дому. Ввод её в эксплуатацию запланирован на сентябрь 2013. Сейчас ведется строительство домов №8, 13, 14. Застройщиком является "Агентство жилищного строительства", а Фонд жилищного строительства Омской области "Жилище" ведет работы по подготовке строительной площадки под дома №6, 7 и 9.

Этот фонд также занимается строительством "Ясной поляны". "Десятый дом там в самом разгаре; кровлю должны закончить в течение 10 дней; благоустройство — все по графику; то есть, десятый дом к первому ноября мы подготовим. Восьмой, девятый дом сегодня проходят экспертизу, и мы готовим сметы на завершение работы — собираемся закончить строительство в марте", - прокомментировал ситуацию с микрорайоном в Старом Кировске директор фонда развития жилищного строительства Омской области "Жилище" Рустам Мирсаяпов.



Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон