Омским инвалидам по зрению выдадут смартфоны с GPS-навигаторами - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омским инвалидам по зрению выдадут смартфоны с GPS-навигаторами

Федеральных денег хватило на путевки только для четверти омских льготников
Федеральных денег хватило на путевки только для четверти омских льготников
А у Дмитрия Медведева региональные власти попросят добавить денег на путевки в санатории для льготников.

На сегодняшнем заседании правительства были одобрены изменения в два постановления правительства Омской области. Проекты документов представил министр труда и соцразвития региона Михаил Дитятковский.

Поправки в одно из постановлений вносятся в связи с решением Верховного суда, обязывающего органы исполнительной власти субъектов РФ отменить очередь на санаторно-курортное лечение граждан. Однако, по словам Дитятковского, выполнить это предписание невозможно из-за крайне недостаточного финансирования из федерального бюджета. Он сообщил, что в 2013 году на эти цели из госказны было выделено 65 миллионов рублей, что позволило поправить здоровье всего 23% омичей.

"В целях решения проблемы очередности подготовлен проект обращения губернатора Омской области к председателю правительства РФ с просьбой рассмотреть возможность выделения региону во втором полугодии 2013 года дополнительного финансирования из федерального бюджета в размере около 120 миллионов рублей", – сообщил министр.

Более того, по соглашению с федеральным минтруда с 1 января 2014 года полномочия по санаторно-курортному лечению будут передана Фонду социального страхования, а Омская область оставит за собой только обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации, которое финансируется из бюджета страны в полном объеме.

Изменения во второй проект постановления связаны как раз с этой категорией граждан. Михаил Дитятковский предложил выдавать инвалидам по зрению смартфоны с функцией GPS-навигатора.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон