В Омской области появится Минтранс и управление внутренней политики - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омской области появится Минтранс и управление внутренней политики

Назаров в ближайшее время назначит нового министра
Назаров в ближайшее время назначит нового министра
Проекты указов губернатора Омской области о создании нового министерства развития транспортного комплекса и главного управления внутренней политики проходят антикоррупционную экспертизу.

Правительство Омской области для проведения антикоррупционной экспертизы на своем портале представило проекты нормативных актов, предусматривающих создание двух структурных подразделений. Так, согласно проекту указа губернатора в регионе появится министерство развития транспортного комплекса Омской области. Его компетенция ограничится такими сферами, как дорожное хозяйство, транспорт, транспортное строительство и строительство водохозяйственных систем. К примеру, в сфере дорожного хозяйства новое ведомство будет осуществлять такие функции, как выдача разрешений на строительство и реконструкцию автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения, организация и проведение мероприятий по выявлению объектов незавершенного строительства, финансирование которых производилось за счет средств областного бюджета, относящихся к сфере дорожного хозяйства.

Назначать нового министра будет Виктор Назаров на срок своих полномочий. Глава министерства будет иметь двух замов. К слову, антикоррупционная экспертиза документа завершилась еще вчера. Однако, проект указа до сих пор представлен на сайте.

Указом губернатора создается и главное управление внутренней политики Омской области. Оно будет отвечать за взаимодействие органов исполнительной власти Омской области с политическими партиями, общественными объединениями, иными негосударственными некоммерческими организациями и структурами гражданского общества, будет защищать права граждан на проведение публичных мероприятий, а также способствовать развитию местного самоуправления на территории региона. Интересно, что начальник главного управления будет находиться в подчинении у губернатора и первого заместителя председателя правительства Омской области. Антикоррупционная экспертиза этого проекта указа закончится 30 августа.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон