Омский суд дал семье Мецлеров 18 с половиной лет на четверых - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омский суд дал семье Мецлеров 18 с половиной лет на четверых

Столько члены организованной преступной группы получили за хищение более 115 миллионов бюджетных рублей.

Куйбышевский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главы Кормиловского района Омской области Константина Мецлера, его брата Романа Мецлера, дочери Елены Мецлер и племянника Алексея Мецлера, которые совершили 49 преступлений, квалифицированных по статье "Мошенничество, совершенное организованной преступной группой".

Как напоминают в пресс-службе прокуратуры Омской области, в 2008 году тогда еще директор ЗАО "Страховая компания "Агрострахование-Сибирь" Константин Мецлер решил провернуть аферу по хищению бюджетных денег, выделяемых государством на компенсацию части затрат по страхованию урожая сельхозкультур.

В течение трех лет он и три члена его семьи заключали фиктивные договоры страхования урожая с аграриями, по которым им могли компенсировать половину потраченных средств. Таким образом, Мецлеры присвоили большую часть субсидий, выделенных 148 сельхозпредприятиям, – свыше 115 миллионов рублей.

Членов организованной преступной группы приговорили в общей сложности к 18 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, им придется возместить причиненный ущерб.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон