Назаров потерял в "медийности" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Назаров потерял в "медийности"

В июле Виктор Назаров занял 48 строчку медиарейтинга
В июле Виктор Назаров занял 48 строчку медиарейтинга
В медиарейтинге губернаторов глава Омской области опустился на четыре позиции. Еще большее падение в Сибирском федеральном округе продемонстрировал только губернатор Красноярского края Лев Кузнецов.

Московская компания "Медиалогия" сегодня представила медиарейтинги губернаторов России за июль 2013 года. Основной показатель рейтинга складывается из медиаиндекса (качественный показатель присутствия СМИ в информационном поле) и индекса цитируемости (показатель, учитывающий количество ссылок на источник информации в других СМИ и влиятельность источника, разместившего ссылку).

По данным "Медиалогии", медиарейтинг губернатора Омской области Виктора Назарова за месяц снизился. Если в июне он занимал 44 строчку в таблице, то сейчас уже 48. И это несмотря на то, что количество сообщений, в которых упоминается его персона, выросло с 1 052 до 1 406.  

В Сибирском федеральном округе в тройку лидеров медиарейтинга в июле вошли врио главы Забайкальского края Константин Ильковский,  глава Кемеровской области Аман Тулеев и губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Первый "засветился" в СМИ после совещания с президентом России Владимиром Путиным, второй – после увольнения руководителей областного департамента по чрезвычайным ситуациям и просьбы отменить аукцион на право добычи угля на участке Заречный в сейсмоопасной зоне в Беловском районе, который объявило Роснедра. А имя Сергея Ерощенко прогремело на всю страну после подписания соглашения о сотрудничестве и содействии по изучению географических наук в школах с первым вице-президентом Русского географического общества Артуром Чилингаровым.

Самый резкий скачок, как сообщает "Медиалогия", совершил медиарейтинг главы Новосибирской области Василия Юрченко, который встретился с известными блогерами в рамках второго НеФорума блогеров в Новосибирске.

Тройка лидеров всего рейтинга за месяц не изменилась: первое место занимает и.о. мэра Москвы Сергей Собянин, затем идут губернатор Московской области Андрей Воробьев и врио главы Дагестана Рамазан Абдулатипов.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон