Омичей заставят делиться с соседями своими деньгами на капремонт - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичей заставят делиться с соседями своими деньгами на капремонт

Предполагается, что объемы и сроки использования денег определят местные власти
Предполагается, что объемы и сроки использования денег определят местные власти
Комиссия Правительства по законопроектной деятельности одобрила документ, уточняющий порядок использования средств, полученных от собственников помещений в одних домах для финансирования капремонта в других. Теперь его рассмотрят на заседании федерального кабинета министров.

Проект федерального закона "О внесении изменения в статью 179 "Жилищного кодекса Российской Федерации" разработан минрегионом России, сообщила сегодня пресс-служба Белого дома.

Сейчас в документе прописано, что средства, полученные региональным оператором (в нашем регионе это "Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Омской области") от собственников помещений в одних многоквартирных домах, могут быть использованы на возвратной основе для финансирования капитального ремонта общего имущества в других многоквартирных домах, собственники помещений в которых также формируют фонды капитального ремонта на счёте этого же регионального оператора.

Однако ни объемы, ни сроки использования данных средств региональным оператором не определены. Возложить эту обязанность минрегион предлагает на субъекты РФ.

Комиссия Правительства по законопроектной деятельности уже одобрила инициативу министерства, теперь документ рассмотрят на заседании федерального кабинета министров.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон