Усатову грозит до 12 лет тюрьмы за получение взятки - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Усатову грозит до 12 лет тюрьмы за получение взятки

Во время расследования дела обвиняемый частично признал вину
Во время расследования дела обвиняемый частично признал вину
Бывшего замглавы администрации Советского округа Омска Валерия Усатова, пойманного при получении взятки, могут надолго лишить свободы.

Первомайский районный суд Омска начал рассматривать уголовное дело, заведенного на бывшего заместителя главы администрации Советского округа Омска 63-летнего Валерия Усатова. Экс-чиновника обвиняют в получении взятки в крупном размере.

Напомним, по версии следствия, в конце 2012 года Усатов предложил знакомому предпринимателю помочь в покупке земельных участков в омском поселке Береговой. На этой территории установлены самовольно построенные жителями гаражи, которые Усатов помог бы "вынести". Также он обещал содействовать в подготовке и согласовании необходимых для строительства многоквартирных домов и производственного помещения документов и предоставить служебную информацию о размещении инженерных коммуникаций на выбранных участках. За свои услуги он потребовал с бизнесмена полмиллиона рублей.

В ноябре предприниматель передал чиновнику первую часть взятки - 30 тысяч рублей, после чего обратился в правоохранительные органы. Валерия Усатова задержали 29 декабря 2012 года на рабочем месте при передаче еще 200 тысяч рублей. После возбуждения уголовного дела мужчину уволили.

По информации областной прокуратуры, Валерию Усатову грозит штраф в размере от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки либо лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать некоторые должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон