Назаров поручил проверить всех водных перевозчиков в Омской области - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Назаров поручил проверить всех водных перевозчиков в Омской области

Фото (С) ria.ru
Фото (С) ria.ru
После трагедии на Иртыше, унесшей жизни шести человек, в регионе будет проведена массовая проверка компаний, занимающихся перевозками по воде.  

Завтра, 19 августа, планируется подписать распоряжение минстроя Омской области о создании рабочей группы, в которую войдут представители органов исполнительной власти и ведомств, контролирующих выдачу разрешительных документов для перевозки пассажиров и грузов водным транспортом. Такое поручение сегодня дал губернатор Омской области Виктор Назаров.  

Тотальная проверка связана со вчерашним столкновением теплохода "Полесье-8" и грузовой баржи на Иртыше. Пассажирским судном управлял капитан, в крови которого медики обнаружили 1 промилле алкоголя. В результате происшествия четыре человека погибли на месте, еще двое скончались в больнице. Завтра станет известно, когда будет объявлен траур в память о жертвах трагедии.

В БСМП-1 госпитализировали 37 пострадавших из 56, находившихся на теплоходе, 12 из них медики отпустили под амбулаторное наблюдение. В детской больнице №3 остаются 6 детей. Одна из пассажирок злосчастного судна будет транспортирована в Москву спецбортом МЧС, сообщает пресс-служба облправительства.

Теплоход, получивший пробоину, сегодня подняли на баржу, угроза загрязнения воды топливом миновала. Капитан "Полесья-8" сейчас находится под стражей.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон