Сделки с "безграничными" участками могут "заморозить" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сделки с "безграничными" участками могут "заморозить"

Закон может заработать через пять лет
Закон может заработать через пять лет
Минэкономразвития хочет запретить любые сделки с земельными участками, границы которых не описаны в государственном кадастре недвижимости.

Законопроект "Об определении точных границ земельных участков и местоположения зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства" подготовило министерство экономического развития РФ. Документ размещен на официальном портале раскрытия информации.

"С 1 января 2018 года запрещается любое распоряжение (согласование распоряжения) земельными участками, в отношении которых в государственном кадастре недвижимости отсутствуют сведения о местоположении границ, установленных в соответствии с законодательством РФ", - говорится в проекте закона.

Предполагается, что работы по уточнению границ участков будут финансироваться из региональных и муниципальных бюджетов, а так же за счет субвенций из федеральной казны. По подсчетам авторов документа, кадастровые работы обойдутся в 119 миллиардов рублей.

По данным РИА "Новости", участки, описание границ которых не соответствует требованиям законодательства, занимают порядка 1,7 миллиарда гектаров (61% земельного фонда страны). На землях, составляющих 21% земельного фонда, участки не сформированы вовсе.

Сколько таких участков находится на территории Омской области, в региональной Кадастровой палате оперативно подсказать не смогли.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон