Омскому депутату Мавлютову предъявили обвинение - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омскому депутату Мавлютову предъявили обвинение

Фото (С) omskgorsovet.ru
Фото (С) omskgorsovet.ru
Народный избранник, вставший на защиту брата, сам попал под статью

Следственный комитет по Омской области предъявил депутату Омского городского Совета Евгению Мавлютову обвинение в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Напомним, вечером 6 июня 2013 года на одной из улиц Центрального округа Омска 25-летний брат депутата вступил в конфликт с учеником 11 класса. На место случившегося по звонку родственника сразу приехал народный избранник и, по версии следствия, "совместно с братом нанес 16-летнему потерпевшему несколько ударов руками и ногами и произвел из имевшегося у него травматического пистолета один прицельный выстрел в спину подростка, причинив потерпевшему телесные повреждения".

По версии самого Евгения Мавлютова, на брата и его девушку напали "пятеро незнакомых ребят крепкого телосложения", компания "плевала сзади, бросалась камнями", а также выкрикивала угрозы и ругательства в адрес пары. Как отметил в ходе беседы с корреспондентом ИА "Премьер-Инфо" депутат, когда он подъехал, то увидел, что "они схватили" его родственника и "били". К тому же, как утверждает Мавлютов, потерпевший угрожал и, уходя в сторону, кричал: "У меня авторитетные родители, нам ничего не будет, мы вас черно...ых все равно найдем".

Расследование уголовного дела продолжается.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон