Автодорогу "Петровка-Калиновка" сдали, но не достроили - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Автодорогу "Петровка-Калиновка" сдали, но не достроили

В асфальт "закатали" не только бюджетные деньги, но и карьеры чиновников
В асфальт "закатали" не только бюджетные деньги, но и карьеры чиновников
Омское Управление дорожного хозяйства уличили в неэффективном использовании бюджетных денег.

Автодорога "Петровка-Калиновка" в Омском районе, на которой погорел бывший замминистра строительства региона Михаил Тюфягин, отдавший подряд на строительство за взятку джипом компании "Ремдорстрой", продолжает притягивать к себе несчастья.

Сегодня выяснилось, что Главное управление финансового контроля Омской области обнаружило неэффективное использование 204 миллионов бюджетных рублей. Представление об устранении нарушений финансово-бюджетной дисциплины внесли заказчику работ – региональному Управлению дорожного хозяйства.

На прошлой неделе печально известную дорогу наконец-то сдали в эксплуатацию. Однако, как признали сегодня чиновники, фактически она полностью не достроена. Асфальт заканчивается на подъезде от автодороги "Петровка-Калиновка" в сторону Трусовки, сообщает пресс-служба облправительства. В ближайшее время власти намерены исправить это недоразумение.

Как пояснил руководитель департамента транспорта и дорожного хозяйства Минстроя Омской области Дмитрий Христолюбов, дорожники приступят к работам по вводу в эксплуатацию дороги до деревни Трусовка после оформления необходимых землеотводных документов. Дело в том, что земельный участок, по которому должна пройти дорога, находится в собственности компании "Титан-Агро" и, одновременно, в залоге у "Внешэкономбанка". Процедура по возвращению земли в собственность Омской области уже начата.

На сегодняшнем заседании правительства на отвод земельных участков выделили 100 тысяч рублей.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон