Шумное выселение - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Шумное выселение

За шум в квартире можно лишиться жилья
За шум в квартире можно лишиться жилья
Депутат Государственной думы от фракции ЛДПР нашел управу на шумных соседей. Таких грозятся лишать жилплощади.

Очередной "креативный" законопроект подготовила партия ЛДПР, а вернее депутат Госдумы от либерал-демократической партии Михаил Дегтярев. Он предлагает лишать права собственности на жилые помещения граждан, нарушающих тишину всего дома. Оказаться на улице можно будет за громкие разговоры, выкрики, свист, пение и даже игру на музыкальных инструментах.

Но лишать будут не вдруг и не сразу, а лишь в случае систематического нарушения – три раза в течение года. За первое нарушение тишины физических лиц могут оштрафовать на 5000 – 10 000 рублей (сейчас – 500 – 1000 рублей), за повторное – граждан на 30 000 – 50 000 рублей, должностных лиц – 200 000 – 300 000 рублей, а для юрлиц – 500 000 – 600 000 рублей.

Видимо, чтобы соседи сразу же не заявили "куда следует", депутат предлагает "собственникам, намеревающимся совершить действия, нарушающие тишину и покой граждан, согласовать график их совершения со своими соседями". А если "лицо, заинтересованное в шуме" (именно так в своем законопроекте Михаил Дегтярев называет шумных граждан), планирует пошуметь на территории жилой застройки, то оно будет обязано согласовать график их совершения с органами местного самоуправления.

Но все же "щумельцам" одним составлением графика не отделаться. Народный избранник считает: не все наши сограждане имеют возможность терпеть шумовое воздействие из-за особенностей их психофизического развития и состояния здоровья или вообще не могут временно покинуть свое жилье. Дабы такие соседи морально не страдали, муки их предлагается компенсировать финансово. Тот, кто нарушит тишину соседей-собственников, обязан будет возместить им и членам их семей расходы по найму другого жилого помещения, а также переезду в него. Законопроектом также предусмотрено, что все стороны могут заключить соглашение "о выплате лицам, не заинтересованным в шуме, денежной компенсации за нарушения их спокойствия вместо возмещения расходов по найму и переезда в другое жилое помещение".

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон