Перспективное дело - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Перспективное дело

Защитник "Перспективы" раньше отстаивал продажу земли в Парке Победы
Защитник "Перспективы" раньше отстаивал продажу земли в Парке Победы
ООО "Перспектива" судится с городским департаментом архитектуры. Компания планировала построить санаторий в Кировском округе Омска, однако чиновники до сих пор не завершили процедуру выбора земельного участка под него.

Санаторий компания "Перспектива" хочет построить вблизи здания на улице Куломзинская, 66. В апреле 2012 года общество обратилось в администрацию города с заявлением об обеспечении выбора земельного участка площадью 30 000 квадратных метров и предварительном согласовании места размещения объекта. Департамент архитектуры и градостроительства дал застройщику положительный ответ, а затем подготовил схему расположения участка. Однако процедура выбора земельного участка департаментом до сих пор не завершена. Это и стало поводом для обращения в суд.

Кстати, в арбитраже интересы ООО "Перспектива" представлял Дмитрий Мишуров. Именно он защищал ООО "Городская недвижимость", когда областная прокуратура пыталась через суд признать незаконной продажу мэрией 15 гектаров земли в Парке Победы. Компания "Городская недвижимость" выступала в этой сделке покупателем. Стоит отметить, по версии некоторых СМИ, она также планировала строить на этой земле профилакторий.

Суд удовлетворил исковое заявление "Перспективы", несмотря на возражения заинтересованной стороны (на эту землю был еще один претендент – ООО "Городской парк", планировавшее взять ее в аренду), утверждавшей: спорный земельный участок уже сформирован, учтен в государственном кадастре недвижимости и на него зарегистрировано право муниципальной собственности. Соответственно, предоставление участка возможно только по результатам торгов. Но арбитраж посчитал иначе и признал незаконным бездействие департамента архитектуры и градостроительства, выразившееся в необеспечении выбора земельного участка по заявлению ООО "Перспектива". Чиновников обязали все-таки закончить процедуру выбора земельного участка.

Суд также нашел еще одно нарушение в действиях чиновников департамента. Они должны были проинформировать население о предстоящем строительстве в установленные законом сроки, но сделано этого не было.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон