"Ремдорстрой" достроил дорогу "Петровка-Калиновка" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Ремдорстрой" достроил дорогу "Петровка-Калиновка"

Стоимость 9 километров новой дороги превысила 190 миллионов рублей
Стоимость 9 километров новой дороги превысила 190 миллионов рублей
Первая из 14 деревень, в которых запланировано строительство дорог, обзавелась отличным асфальтом.

Сегодня, 2 августа, в Омском районе была предъявлена к приемке в эксплуатацию автомобильная дорога протяженностью 9 километров между селами Петровка и Калиновка. Трасса была построена с "чистого листа", т.е. на месте, где раньше было просто поле. У жителей деревни Петровка было много жалоб на большой поток тяжелых грузовых машин, которые просто разбивают их дороги.

Дмитрий Христолюбов, руководитель департамента транспорта и дорожного хозяйства министерства строительства, комментирует это так: “Строить новую дорогу получается экономичнее, чем ремонтировать старую. Теперь весь транспорт пойдет в обход деревни Петровка”.

Подрядчиком выступил ООО "Ремдорстрой". По заявлению представителя подрядчика Александра Васильева, новой автомагистрали будут не страшны ни тяжелые машины, ни суровые сибирские зимы. Хотя построена она по старой конструкции и состоит из просто грунта и щебня, но, по заверению строителей, в отличие от дорог, построенных лет 20-30 назад, прослужит она долго, так как построена уже с расчётом на тяжелый транспорт. К тому же, подрядчик дает 4-летнюю гарантию на "дорожную одежду".

Стоимость по утвержденной смете составила 192 292 319 рублей. Конечно, работа не обошлось без замечаний, но в течение последних полутора месяцев все недочеты были устранены. В результате после необходимых испытаний было установлено соответствие всем требованиям, и комиссия приняла дорогу к эксплуатации.

Этот объект будет первым из 14 запланированных. Асфальт проложат также в Шербакульском, Любинском, Тюкалинском районах, в Колосовке, Большеречье, деревнях Яблоновка, Кокловск, Чадск.

На дальнейшее дорожное строительство будет выделено 310 миллионов федеральных рублей. На данный момент уже прошли торги и определены подрядные организации. Дороги будут построены в течение года.

Напомним, как ранее сообщало ИА "Премьер-Инфо", строительство дороги "Петровка-Калиновка" было связано с взяточным скандалом. Экс-замглавы омского минстроя Михаил Тюфягин за автомобиль Toyota Highlander стоимостью 1,8 миллиона рублей отдал подряд на строительство автодороги на сумму 237,2 миллионов рублей компании Норика Сарояна ООО "Ремдорстрой". Оба сейчас оказались на скамье подсудимых.


Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон