Сотрудники Депимущества "навредили" бюджету Омска на полмиллиарда - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сотрудники Депимущества "навредили" бюджету Омска на полмиллиарда

Сотрудники Депимущества "навредили" бюджету Омска на полмиллиарда
Сотрудники Депимущества "навредили" бюджету Омска на полмиллиарда
Они три года не поднимали плату "ОмскВодоканалу" за аренду муниципального имущества.

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Омской области выявили нарушения в деятельности омского департамента имущественных отношении в части порядка передачи в пользование по договорам аренды муниципальных объектов. Речь идет о периоде, когда ведомство возглавлял Юрий Гамбург, занимающий сейчас пост первого вице-губернатора.

"С 2009 по 2012 годы при ежегодном истечении сроков договоров краткосрочной аренды муниципального имущества не осуществлялось увеличение стоимости размера арендной платы для ОАО "ОмскВодоканал" на основании рыночной оценки размера арендной платы, - уточняют в полиции. - Кроме того, получены сведения о несоблюдении требований нормативно-правовых документов как федерального, так и регионального уровня, регулирующих порядок ценообразования и сдачи муниципальной собственности в аренду".

В ходе предварительной проверки обнаружен факт недобросовестного отношения к службе должностными лицами департамента имущественных отношений. Общий ущерб городскому бюджету от их действий оценивается в сумму не менее 585 513 600 рублей.

Сейчас материалы проверки, указывающие на наличие признаков состава преступления по статье "Халатность" в действиях сотрудников муниципалитета, задокументированы и переданы в следственные органы.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон