Обустройство пешеходной зоны возле метромоста уже начато - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Обустройство пешеходной зоны возле метромоста уже начато

Обустройство пешеходной зоны возле метромоста уже начато
Обустройство пешеходной зоны возле метромоста уже начато
Стартовал первый этап по благоустройству зоны возле метромоста.

31 июля по поручению Виктора Назарова были начаты работы по благоустройству набережной Тухачевского. Губернатор считает, что оставлять территорию в центре города недопустимо в заброшенном виде — ведь, соединив набережную в единое целое, можно создать прекрасное место для семейного отдыха. Осуществить это администрация намерена в три этапа.

На первом этапе решено соединить для пешеходов две зоны отдыха "Омскую крепость" и "Зелёный остров". Далее намечается устройство велодорожек и зон для прогулок с детьми. Также планируется создать студенческий центр, передав землю омским вузам.

Сейчас Управление дорожного хозяйства и благоустройства уже занимается планировкой и разметкой территории, обозначением фронта работы. Сначала нужно будет убрать лишний грунт и сформировать маршрут будущей трассы: так как в будущей пешеходной зоне находится множество колодцев, тротуар будет огибать их. Дорога будет проложена через заброшенный пустырь, котлован, который находится там сейчас, также придется рекультивировать.

Есть лишь одна реальная преграда, которая тормозит благоустройство этой территории. Как ранее писало ИА "Премьер-инфо", проблемой является то, что площадь для застройки в данный момент занята и сдана в аренду. Одним из арендаторов является ООО "Корстон-Омск", собиравшийся строить на этом месте 25-этажную гостиницу "Орлёнок".

Основные работы в этом районе начнутся с 10 августа, и к тому времени должны стать известными результаты переговоров администрации с арендаторами этой территории.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон