В Омске "Жилищник 7" оштрафовали на 100 тысяч за высокие цены - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске "Жилищник 7" оштрафовали на 100 тысяч за высокие цены

В этом году на "коммунальщиков" поступило уже более 550 жалоб
В этом году на "коммунальщиков" поступило уже более 550 жалоб
Управляющая компания пыталась обжаловать штраф в суде, но безрезультатно.

На ООО "УК Жилищник 7", которое обслуживает дома в Центральном округе, пожаловался в Роспотребнадзор один из жителей многоэтажки по улице Омская, 110. Специалисты ведомства провели административное расследование и, действительно, нашли нарушения установленного порядка ценообразования при установлении платы за содержание и ремонт жилья в этом доме.

Управляющей компании выписали административный штраф в размере 100 тысяч рублей, который она пыталась обжаловать Арбитражном суде Омской области. Но 19 июля суд подтвердил правомерность наказания. Кроме того, по требованию Роспотребнадзора, "Жилищник 7" должен устранить все нарушения по оплате "коммуналки".

В целом же, как отмечают в пресс-центре омского Роспотребнадзора, количество жалоб по вопросам ЖХХ выросло. С начала этого года поступило 551 обращение, а за тот же период 2012 года их было 482. В этом году омичи в основном жалуются на неправильную плату за ремонт и содержание жилья, порядок расчета за коммунальные услуги, отсутствие полной информации об оказываемых услугах, их стоимости.

Всего Роспотребнадзор выписал нарушившим закон организациям ЖКХ штрафов на общую сумму 892 тысячи рублей. Подано 17 исковых заявлений в защиту прав потребителей, в том числе 3 - в защиту неопределенного круга потребителей, все из которых удовлетворены.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон