Районному главе Хрищенко могут приписать еще одно дело - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Районному главе Хрищенко могут приписать еще одно дело

Хрищенко заставлял своих подчиненных помогать фирме сына
Хрищенко заставлял своих подчиненных помогать фирме сына
Прокуратура Седельниковского района вскрыла новые факты превышения чиновником  должностных полномочий.

В материалах проверки вновь фигурирует фирма сына Николая Хрищенко ЗАО "Седельниковская дорожно-строительная передвижная механизированная колонна".

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, недавно выяснилось, что в июле 2012 года районная администрация заключила с компанией муниципальный контракт на благоустройство территории школы в селе Лебединка на сумму 13 миллионов рублей. Однако дорогостоящее асфальтобетонное покрытие подрядчик решил заменить на более дешевое, которое не продержалось и года.

Кроме того, Хрищенко заставлял своих подчиненных в течение трех дней помогать "Седельниковской ДСПМК" высаживать деревья. При этом деньги за работу фирма получила в полном объеме.

Собранные данные районный прокурор направил в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании чиновника.

В феврале 2013 года на Николая Хрищенко уже было заведено дело по факту превышения должностных полномочий при ремонте автомобильных дорог в селе Седельниково. По "липовым" актам о приемке работ фирма сына главы районной администрации получила 3,9 миллиона рублей.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон