Парковая зона возле метромоста обзавелась эскизным проектом

Для создания пешеходной зоны на набережной требуется 45 миллионов рублей
Для создания пешеходной зоны на набережной требуется 45 миллионов рублей
Но вопрос с землей, где планируется организовать сквер и пешеходные зоны, еще не решен. Власти снова обратились в суд о расторжении договора аренды участка на набережной Тухачевского.

24 июля на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Сибирь" мэр Омска Вячеслав Двораковский заявил, что проект парковой зоны возле метромоста не стоит на месте: уже подготовлен эскиз, по которому даже можно начинать строительство. Эскиз предусматривает сквер, пешеходные зоны, некоторые другие объекты.

Воплощение проекта в жизнь требует 45 миллионов рублей, и эта сумма сейчас есть в бюджете, но проблема заключается в том, что сейчас эта площадь возле ОмГПУ занята и сдана в аренду. Администрация намерена изменить положение дел.

"Сегодня департамент имущественных отношений обратился с иском в суд о расторжении договоров аренды, потому что многие годы участок не осваивается, и есть очевидные признаки использования его не по назначению. Например, там организована стоянка транспорта", - уточнил градоначальник.

Напомним, что мэрия уже судилась с ООО "Корстон-Омск", которое с 2006 года арендует два земельных участка по обе стороны от метромоста. Компания планировала строить здесь 25-этажные "паруса" для гостиницы "Орленок", но работы так и не начала. Однако суд отказал департаменту имущественных отношений, который требовал вернуть эту землю городу. 


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"


    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон