Парковая зона возле метромоста обзавелась эскизным проектом - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Парковая зона возле метромоста обзавелась эскизным проектом

Для создания пешеходной зоны на набережной требуется 45 миллионов рублей
Для создания пешеходной зоны на набережной требуется 45 миллионов рублей
Но вопрос с землей, где планируется организовать сквер и пешеходные зоны, еще не решен. Власти снова обратились в суд о расторжении договора аренды участка на набережной Тухачевского.

24 июля на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Сибирь" мэр Омска Вячеслав Двораковский заявил, что проект парковой зоны возле метромоста не стоит на месте: уже подготовлен эскиз, по которому даже можно начинать строительство. Эскиз предусматривает сквер, пешеходные зоны, некоторые другие объекты.

Воплощение проекта в жизнь требует 45 миллионов рублей, и эта сумма сейчас есть в бюджете, но проблема заключается в том, что сейчас эта площадь возле ОмГПУ занята и сдана в аренду. Администрация намерена изменить положение дел.

"Сегодня департамент имущественных отношений обратился с иском в суд о расторжении договоров аренды, потому что многие годы участок не осваивается, и есть очевидные признаки использования его не по назначению. Например, там организована стоянка транспорта", - уточнил градоначальник.

Напомним, что мэрия уже судилась с ООО "Корстон-Омск", которое с 2006 года арендует два земельных участка по обе стороны от метромоста. Компания планировала строить здесь 25-этажные "паруса" для гостиницы "Орленок", но работы так и не начала. Однако суд отказал департаменту имущественных отношений, который требовал вернуть эту землю городу. 


Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон